Regresar a soychile
  • Actualidad
  • Deportes
  • Entretención
País en movimiento
Abrir en nueva ventana

Sandwich de choritos fue la estrella del Tercer Festival Gastronómico Internacional

Emparedado de 30 metros se enmarcó en una de las actividades de cierre de la actividad efectuada en Quellón.

Un gigantesco sándwich de causeo de chorito con cebolla y condimentos de 30 metros de largo, fue el que prepararon chefs en el marco del Tercer Festival Gastronómico Internacional de Quellón (Fegasque), organizado por la empresa Maroa, la Escuela Oriente, Liceo Rayen Mapu, la Agrupación Cocineros en Movimiento y el patrocinio del municipio local.

La actividad que se desarrolló en la Escuela Oriente congregó a vecinos y turistas que llegaron a degustar esta preparación, que contó, entre otros, con el aporte de 120 kilos de mejillones por parte de Amichile (Asociación de Mitilicultores de Chile) para la realización del emparedado.

Mauricio Pérez, presidente de la Agrupación Cocineros en Movimiento, valoró la puesta en escena de esta preparación, como también el término exitoso de la tercera versión de este festival gastronómico, que busca entregar la experiencia de destacados chefs del país y extranjeros a alumnos de carreras a fines de los establecimientos de la comuna.

"Los cocineros vinieron a aprender a cocinar nuevamente, porque de una u otra forma conocieron la materia prima y el trabajo de donde sale y el respeto por cada plato y eso no se aprende en un instituto", expuso el dirigente.

Tendencia en Facebook

Más noticias

VIDEOS

ZOOMCHILE #FOTOSGRANDES soychilecl

Más en soychiloe.cl