Regresar a soychile
  • Tarifas Electorales
  • Actualidad
  • Deportes
  • Entretención
Abrir en nueva ventana

Cooperativa de campesinos lanzará sidra y destilados de manzana chilota

Durante dos días la Cooperativa Chilwe, con el apoyo de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) y el Instituto de Desarrollo Agropecuario (INDAP), desarrollará la "Feria y Seminario Sidra y Destilado de Manzana", la que tiene por objetivo dar a conocer los productos que dicha organización ha comenzado a elaborar en su nueva planta de procesos.

El próximo viernes 26 y sábado 27 de noviembre en el Museo Regional de Ancud se realizará la "Feria y Seminario Sidra y Destilado de Manzana", actividad en la que se hará el lanzamiento de la Sidra y Destilado, dos productos que la Cooperativa Chilwe ha venido elaborando a partir de la producción agroecológica de manzana chilota, otorgándole valor agregado por su proceso y procedencia ancestral. 
Sidra y destilado 
Estos productos se han desarrollado en base al cultivo de variedades tradicionales de manzana chilota, el manejo y mejoramiento de las quintas, y un proceso de elaboración de sidra y destilado para su posterior embotellado en la recién construida planta de procesos de la cooperativa ubicada en el sector Recta Chacao de la comuna de Ancud, gracias al financiamiento de un proyecto FIA. 
“El proyecto está pensado en 3 etapas; la primera tiene que ver con la producción de la materia prima, que son las quintas de manzana en Chiloé, la segunda se refiere a producir destilado y sidra de calidad a partir de la producción local de manzana ancestral chilota, y una tercera es desarrollar un modelo de negocios cooperativo, solidario e inclusivo que permita definir la viabilidad de la propuesta”, plantea Gicella Saldivia, representante de la Cooperativa Chilwe.

Más noticias

Más en soychiloe.cl