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Día de las regiones
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Más de 200 sumarios sanitarios fueron cursados durante Semana Santa en Tarapacá

Yubisay Mosqueda

La mayoría de los incumplimientos ocurrieron por no portar el permiso temporal individual de desplazamiento general.

Debido al aumento de consumo de pescado y mariscosdurante Semana Santa y dada la contingencia mundial de Covid-19, equipos de la seremi de Salud de Tarapacá, realizaron diversas fiscalizaciones para verificar el buen estado de estos productos y que las personas aplicaran las medidas preventivas correspondientes para evitar la transmisión del SARS-CoV-2.

La autoridad sanitaria realizó cerca de 3 mil fiscalizaciones. La Unidad de Fiscalizaciones por coronavirus reportó 2.792 fiscalizaciones con 188 sumarios por incumplimientos a la normativa sanitaria vigente y también por no portar el permiso general de desplazamiento; además, hubo una prohibición de funcionamiento

En tanto, la Unidad de Control de Alimentos efectuó 134 fiscalizaciones durante estos días, dejando 11 prohibiciones de funcionamiento, con 13 sumarios sanitarios y un decomiso de 30 kilos correspondientes a ceviches y peroles, lo que contabiliza un total de 201 sumarios, informó la Seremi de Salud.

“Junto al Gobierno Regional, el esfuerzo de los fiscalizadores se concentró fundamentalmente en controlar el cumplimiento de lo que es la cuarentena y las instalaciones de venta de pescados y mariscos para revisar las deficiencias de tipo estructural y de procedimientos, además de analizar que los productos estuvieran libres de riesgo de provocar enfermedades gastrointestinales”, explicó el seremi de Salud de Tarapacá, Manuel Fernández.

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