Regresar a soychile
  • Actualidad
  • Deportes
  • Entretención
    Abrir en nueva ventana

    Emprendedores de Caleta Cóndor y Huellelhue participaron en talleres gastronómicos

    Las jornadas finalizaron con una exposición y degustación final de los platos.

    Con la finalidad de rescatar la gastronomía tradicional y generar mayor diversidad culinaria a partir de las recetas tradicionales, un grupo de emprendedores de las Caletas Cóndor y Huellelhue participaron en talleres gastronómicos para aprender nuevas recetas con productos locales cultivados y recolectados por ellos mismos.

    Con esta iniciativa, se busca sentar las bases para la generación de un recetario con la cultura gastronómica de ambas caletas y difundirla a los turistas que cada año visitan la zona en época estival.

    Estos talleres son parte del plan de capacitaciones, que se definieron en conjunto con los emprendedores de ambas caletas como parte del proyecto “Desarrollo Sustentable de uno de los destinos ecoturísticos con mayor potencial de Chile: Caleta Cóndor y Caleta Huellelhue, desde estrategias innovadoras a partir de la dimensión local, buscando la autogestión del destino” financiado por el Gobierno Regional de Los Lagos, a través del Fondo de Innovación para la Competitividad y ejecutado por la Universidad Santo Tomás Osorno.

    Karen Romero, emprendedora de Caleta Huellelhue, manifestó que “los talleres fueron súper productivos porque aprendimos a elaborar nuevos platos con los mismos productos que utilizamos a diario en la cocina. Son muy pocas las veces que se dan estas instancias, así que quedamos muy conformes y agradecidas por la disposición de los chefs que nos enseñaron a innovar en la cocina”.

    Las jornadas finalizaron con una exposición y degustación final de los platos preparados por el grupo de emprendedores de las Caleta Cóndor y Huellelhue.

    Tendencia en Facebook

    Más noticias

    VIDEOS

    ZOOMCHILE #FOTOSGRANDES soychilecl

    Más en soyosorno.cl