Regresar a soychile
  • Actualidad
  • Deportes
  • Entretención
País en movimiento
Abrir en nueva ventana

Mujeres de San Juan de la Costa se capacitaron en platos gourmet con productos del mar

La oficina de pesca artesanal de la comuna costeña realizó una capacitación desarrollada en la localidad de Bahía Mansa.,

Como provechosa fue calificada la capacitación realizada a las mujeres de San Juan de la Costa que asistieron a una capacitación en platos gourmet con productos del mar.

La actividad se desarrolló en la localidad de Bahía Mansa, durante tres días, y contó con el apoyo de la Municipalidad de esa comuna, a través de la oficina de Pesca Artesanal.

En este marco Ximena Vilches, encargada de la oficinas municipal de Pesca y quien también participó de la actividad, expreso que “La capacitación desarrollada, permitió aprender nuevas técnicas gastronómicas desconocidas para ellas, además, señaló que fue enriquecedor aprender y resaltar platos con toque gourmet, por ejemplo: mus de cochayuyo, torta de luche y cochayuyo, quische de mariscos con salsa de erizo, lasaña (masa a base de cochayuyo verde), entre otros”.

El evento contó con la participación de 11 mujeres y 1 un hombre, y estuvo a cargo Chef profesional Luis Barrientos, quien cuenta con una larga trayectoria en la innovación de platos Gourmet, desarrollado con productos del mar, y quien actualmente trabaja con agrupaciones de mujeres de la provincia de Chiloé.

Tendencia en Facebook

Más noticias

VIDEOS

ZOOMCHILE #FOTOSGRANDES soychilecl

Más en soyosorno.cl