Regresar a soychile
  • Tarifas Electorales
  • Actualidad
  • Deportes
  • Entretención
País en movimiento
Abrir en nueva ventana

Liceo Pedro Aguirre Cerda recibió una completa cocina educativa para sus estudiantes

Fue donada por la cadena Sun Dreams como parte de su proyecto "Cocina Académica", que además contempla clases magistrales con reconocidos chefs.

La cadena Sun Dreams, encabezada por su gerente corporativo de del área gastronómica, Alejandro Farías, desarrolla el proyecto "Cocina Académica" para favorecer a alumnos de la carrera de Turismo del Liceo Pedro Aguirre Cerda de Puerto Varas.

“Creemos que los jóvenes de establecimientos educacionales relacionados con turismo y específicamente los que tienen relación con la gastronomía, deben tener la mayor cantidad de información y herramientas posibles para poder desarrollar sus talentos y ser un aporte importante al crecimiento de la industria del turismo en la zona”, acotó Farías.

A la entrega oficial del proyecto asistieron, entre otros, el gerente general de Dreams Puerto Varas, Jaco Pretorius, el alcalde de la comuna Ramón Bahamonde y el gerente corporativo de Desarrollo y Nuevos Negocios, Leonardo Pacheco, quienes fueron recibidos por miembros de la comunidad académica y por la directora Angélica Álvarez quien tuvo palabras de agradecimiento hacia quienes hicieron realidad esta iniciativa.

“Estamos muy honrados con este aporte de Dreams porque somos el único establecimiento de educación media de Puerto Varas que cuenta con estos elementos que permitirán que nuestro liceo se posicione en otro lugar dentro de la formación de sus estudiantes. Es una gran oportunidad para que nuestros jóvenes vayan descubriendo cuáles son las cosas que más les gustan”, expresó.

Se dotó al liceo de una cocina completa con todas las herramientas necesarias para que los jóvenes obtengan el mayor conocimiento de cómo es el funcionamiento de las cocinas industriales en hoteles y restaurantes. Cuenta con una cocina completamente eléctrica, procesadores de comida, freezer, ollas, sartenes, platos, cubiertos, fuentes, una completa biblioteca de cocina y dos televisores que estarán ubicados frente a las cómodas butacas con las que cuenta la sala.

“El hecho de tener pantalla de TV nos permitirá grabar cada clase que haremos distintos chefs una vez al mes. Así, lo que preparemos quedará como contenido, como material de consulta”, expresó el chef nacional Tomás Olivera quien junto a Sergi Arola, del programa "El Discípulo del Chef”, estuvieron en la entrega de la cocina educativa.

Ambos chef serán parte de un grupo de connotados profesionales de la cocina que Sun Dreams traerá a la ciudad de Las Rosas durante el año (de marzo a diciembre) para clases magistrales. Además de Arola y Olivera, se contempla la venida de Yann Yvin y Chris Carpentier, entre otros.
Tendencia en Facebook

Más noticias

VIDEOS

ZOOMCHILE #FOTOSGRANDES soychilecl

Más en soypuertomontt.cl