Regresar a soychile
  • Autos - san-antonio
  • Actualidad
  • Deportes
  • Entretención
País en movimiento
Abrir en nueva ventana

El nuevo Hospital Claudio Vicuña de San Antonio contará con cuatro accesos para usuarios y trabajadores

El jefe de la Unidad Técnica de Proyecto Normalización Hospital Claudio Vicuña, Héctor Araneda, destacó que con estos accesos “evitamos generar cuellos de botella en distintas calles del edificio, por lo tanto no generaríamos congestión vehicular".

Un total de cuatro accesos contempla el diseño del proyecto nuevo Hospital Claudio Vicuña, dos de ellos serán especialmente para el ingreso de público y los otros dos para los funcionarios.

El objetivo es facilitar el flujo de usuarios del nuevo establecimiento que será cuatro veces más grande que el actual edificio. De esta manera, contará con cuatro accesos: el principal, a Urgencia, el ingreso de ambulancias y a los estacionamientos.

Al respecto, el jefe de la Unidad Técnica de Proyecto Normalización Hospital Claudio Vicuña, Héctor Araneda, destacó que con estos accesos “evitamos generar cuellos de botella en distintas calles del edificio, por lo tanto no generaríamos congestión vehicular ni tampoco grandes aglomeraciones de personas que quieran ingresar por el mismo sector, entonces, al tener estos cuatro accesos diferenciados, nosotros vamos a poder controlar de mejor forma la cantidad de personas que ingresen al hospital y eso nos ayudará a tener un control más expedito de estas cuatro zonas, entendiendo también que en estas cuatro zonas tendremos personal de seguridad y gente del área de orientación del hospital que nos ayudarán con los pacientes y los usuarios o a las personas que tengan que venir a atenderse o a hacer algún trámite al hospital, y así evitamos que los pacientes y usuarios se crucen con lo que es la carga, y obviamente los pacientes que vienen ambulancia con riesgo vital van a ingresar directamente a los box de reanimación de urgencia”.

La arquitecta asesora de la Unidad Técnica de Proyecto Normalización Hospital Claudio Vicuña, Carmen Gloria Báez, señaló que “en el acceso principal habrá una rampa y un acceso escalonado. También se considera una rampa a lo largo de la fachada que también permite el acceso de personas con movilidad reducida. Por otra parte, la lógica del proyecto indica que por el piso n°1 transite la mayor parte de la población y por eso ahí se alberga la Unidad de Farmacia, el módulo de Atención Abierta SOME, la Unidad de Diálisis, y la Unidad de Medicina Física y Rehabilitación”.
Tendencia en Facebook

Más noticias

Más en soysanantonio.cl